УкрРус

Под Иловайском сожгли поезда, а в Авдеевке обстреляли электричку

Читати українською
  • Под Иловайском сожгли поезда, а в Авдеевке обстреляли электричку
    Корреспондент

Вследствие непрекращающихся боевых действий в населенных пунктах, что на территории Донецкой железной дороги, были обнаружены сгоревшие поезда на станции Иловайск, поврежденное огнем здание вагонного депо станции Дебальцево, а также обстрелянный пригородный поезд на станции Авдеевка, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"После продолжительных боев на станции Иловайск были обнаружены: два сгоревших дизель-поезда; поврежденные осколками дизель-поезд, мотриса (самоходный железнодорожный вагон, используемый для перевозки железнодорожного персонала. – Ред.) и крыша производственных цехов", - сказано в сообщении.

Кроме того, на станции Дебальцево из-за артобстрела произошло возгорание топливных емкостей. Огонь был ликвидирован специализированными подразделениями поезда. Вследствие пожара пострадало здание вагонного депо Дебальцево и грузоподъемный кран. На данный момент общие объемы повреждений еще не установлены.

Также, на станции Авдеевка пригородный поезд №6156/6159 "Чаплино-Авдеевка-Чаплино" попал под артобстрел во время стоянки. В результате – выбиты 13 окон, осколками повреждены автоматические раздвижные двери и по кузову видны незначительные осколочные повреждения. "Укрзализныця" сообщает, что погибших и травмированных нет.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении. Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом. Точное количество погибших в боях неизвестно. Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных, в результате во время выхода, боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен.

31 августа тела пятидесяти украинских бойцов, погибших под Иловайском Донецкой области, доставили в морг Запорожья. В плен взяты - около 680 украинских военнослужащих, 80% из них - под Иловайском.

Наши блоги