УкрРус

Порошенко обещает сделать все, чтобы в Украину хотелось возвращаться

  • Порошенко обещает сделать все, чтобы в Украину хотелось возвращаться | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба Президента Украины

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной во время рабочего визита в Германию встретился с украинской общиной города Дрезден.

В больницу, где лечатся раненые украинские военные, которую посетил Президент, пришло много украинцев с национальной символикой, в вышиванках, передает пресс-служба главы государства.

Он поблагодарил местную украинскую общину за поддержку военных, которые лечатся в Дрездене. Петр Порошенко вместе со всеми присутствующими и украинским священником помолились за Украину, за здоровье военнослужащих, находящихся в больницах в Германии.

"Спасибо вам за то, что не остаетесь в стороне и помогаете волонтерскому движению. Вы делаете все возможное для помощи нашим воинам, которые борются за сохранение суверенитета и целостности страны", – он.

Президент отметил, что Украина сейчас переживает сложные времена, однако, этот экзамен объединяет всех украинцев.

"Сейчас идет настоящая борьба за независимость Украины", – подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства рассказал о реформах, которые проводит украинская власть, и пообещал, что сделает все возможное, чтобы украинцы хотели вернуться домой.

"Делаем все, чтобы вы чаще приезжали в Украину. Мы вас очень ждем в Украине. Берите ваш опыт, умения и приезжайте", – обратился к диаспоре Президент.

Глава государства сообщил, что Украина ожидает от саммита "Восточного партнерства" в Риге решения о безвизовом режиме ЕС для Украины.

Президент также сообщил, что 16 марта планируются его важные встречи с руководством Германии, в частности, с Канцлером Ангелой Меркель.

Президент напомнил, что за последние 9 месяцев провел более 70 встреч и телефонных разговоров с Канцлером Меркель.

"Украина и Германия никогда не имели такого тесного сотрудничества, никогда не были столь близки", – заявил Президент, отметив поддержку Германии и ЕС, в частности, финансовую.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко прибыл с двухдневным рабочим визитом в Германию.

Наши блоги