УкрРус

Россия обиделась, что Франция их "опередила" с авиаударами по ИГИЛ в Сирии

Читати українською
  • Россия возмущена авиаударами по террористам Сирии
    Россия возмущена авиаударами по террористам Сирии

Россия, которая сама готова начать атаковать ИГИЛ без согласования с США, выразила возмущение авиаударами по позициям боевиков в Сирии Францией.

Авиаудары ВВС Франции по позициям радикальной группировки ИГИЛ в Сирии без санкции Совета Безопасности ООН и согласия законного правительства страны противоречат международному праву, в частности заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишут Известия.

"Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о ее соответствии международному праву. Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства — это самооборона", — написала представитель российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

"На каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым ИГИЛ?" — написала Захарова.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд в кулуарах Генассамблеи ООН подтвердил ,что ВВС Франции во время авиаударов уничтожили тренировочный лагерь "Исламского государства" на востоке Сирии, сообщила Европейская правда со ссылкой на Le Figaro.

"Наши военные достигли своих целей, лагерь был полностью разрушен. Было использовано шесть самолетов, в том числе 5 истребителей Rafale", - заявил он.

"Цели были определены во время разведывательных полетов, но также и благодаря коалиции, которая дала нам информацию", - сказал Олланд.

Как сообщал "Обозреватель", разведка США доложила, что российские самолеты готовы наносить удары в Сирии.

Наши блоги