УкрРус

Бывший вице-премьер РФ объяснил, почему россияне не считают трагедией бойню в Гюмри

Читати українською
  • Бывший вице-премьер РФ объяснил, почему россияне не считают трагедией бойню в Гюмри
    РИА Новости

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох констатирует, что ценность человеческой жизни в России стала чрезвычайно низка.

Об этом он пишет в своем Facebook, комментируя убийство российским солдатом семьи из 7 человек в армянском городе Гюмри:

"Мне кажется, что в России не до конца понимают всю глубину трагедии в Гюмри.

Реакция примерно такая: ну да, беда, конечно, кто спорит... Но уж прямо делать из этого национальную трагедию не стоит. Ну убил какой-то дебил семь человек... Идиот, конечно... Да вон у нас каждый день гастарбайтеры кого-нибудь то режут, то насилуют! Что ж, из-за этого войну начинать, что ли?

Вот когда про нас говорят, что (в силу нашей "своеобразной" истории) ценность человеческой жизни в России стала чрезвычайно низка, то мы киваем головами, но как-то не придаем этому существенного значения. Так, мол, оборот речи. Ораторская красивость. Все мы понимаем, придаем и все ценим. И человеческую жизнь - тоже. Что ж мы, звери, что ли...

А вот столкнувшись с другим восприятием человеческой смерти (в данном случае - армянским), удивляемся: мол, чего они так разошлись-то? Ну убили, горе, конечно, но уж так-то прямо на разрыв аорты... Чего тут постановки-то крутить? Одно слово - чурки. Опять хачи балаган устраивают. Наверное, денег от России потребуют...

У нас бы похоронили, всплакнули, да и все... Девять дней, сорок... Помянули, выпили, похмелились... А чего еще надо-то? Менты бы, позевывая, дело завели. Шло бы оно ни шатко, ни валко... Висяк... Могилки бы заросли бурьяном, оградки заржавели... И все бы кануло в Лету..."

Напомним, 13 января стало известно, что военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Валерий Пермяков признался в убийстве семьи Аветисян из шести человек в городе Гюмри, в том числе двухлетнего ребенка. Убийство произошло 12 января. Шестимесячный ребенок был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Шестимесячный ребенок, которого Валерий Пермяков тяжело ранил штык-ножом, скончался 19 января.

В Гюмри возмущенные жестоким убийством люди вышли на улицы, из-за чего власти ввели в город специальные войска полиции Армении.

В России пропутинское движение "Антимайдан" вступилось за подозреваемого в жестоком убийстве Пермякова, назвало его "узником совести" и обвинило в трагедии Государственный департамент США и армянских "нацистов".

Наши блоги