УкрРус

Булатов может поехать на лечение в Германию – СМИ

Читати українською
  • Булатов может поехать на лечение в Германию – СМИ
    Reuters

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, находясь на лечении в Литве, хочет переехать на лечение в Германию, сообщает УНИАН со ссылкой Deutsche Welle и немецкую газету Rheinische Post.

Так, в городе Гаген на западе Германии живут родители Булатова, пишет Rheinische Post. Издание цитирует письмо, направленное министру иностранных дел ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмаеру от председателя молодежной организации европейских консерваторов Бенедикта Петтеринга.

В этом письме политик сообщает, что общался с Булатовым по телефону, и тот рассказал о своем желании переехать в Германию.

Также Петтеринг просит Штайнмаера посодействовать Булатову в получении вида на жительство. В Германии автомайдановец надеется избежать преследований и получить хорошую медицинскую помощь, отмечает европейский политик.

Напомним, Дмитрий Булатов прибыл на лечение в Вильнюс после того как, его о нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Больше недели неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

Наши блоги