УкрРус

LNG-скандал не повлияет на сроки запуска терминала - Бойко

Читати українською
  • LNG-скандал не повлияет на сроки запуска терминала - Бойко

Срыв подписания соглашения с испанской компанией Gas Natural Fenosa не повлияет на сроки реализации первой очереди проекта по запуску LNG-терминала. Об этом в эфире "Первого национального" заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

"Никакого отношения к срокам строительства терминала соглашение, которое было сорвано по известным причинам, не имеет. Потому что это соглашение касалось второй очереди терминала", - заверил Бойко.

Что касается первой очереди, подчеркнул он, то соглашение, которое было подписано с американской компанией, предусматривает аренду плавучего терминала и не строительство, а установление его вблизи Феодосии или Одессы.

"Поэтому мы ни минуты не потеряли, когда начали эту работу. И я считаю, что следующей осенью мы будем иметь уже конечный результат этой работы. У нас будет стоять платформа и будут готовы танкеры подойти к ней", - отметил он.

Напомним, 26 ноября Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами и компания Gas Natural SDG, SA (Испания) подписали рамочное соглашение о создании консорциума по управлению LNG-терминала. Однако позже Gas Natural Fenosa распространила сообщение, в котором заявила, что не подписывала никакого контракта об инвестициях и не имеет представителей в Украине.

Наши блоги