УкрРус

В ПР прогнозируют дальнейшее лишение мандатов

  • В ПР прогнозируют дальнейшее лишение мандатов

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов считает, что в будущем последуют новые судебные решения относительно мандатов депутатов ВРУ. Об этом он заявил, комментируя заявление председателя Верховной Рады Владимира Рыбака об аннулировании карточек народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

"Сегодня Владимир Рыбак огласил решение Высшего и Окружного админсудов о лишении депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского… Мы как законопослушные граждане, которые хотят утверждения европейских стандартов, принимаем решение суда", - цитирует Чечетова пресс-служба ПР.

Он напомнил, что автором исков о лишении депутатских полномочий двух народных депутатов - внефракционного Александра Домбровского, избранного в Винницком округе № 11, и Павла Балогу, избранного в округе № 71 на Закарпатье, является бывший депутат от оппозиции Юрий Кармазин.

"Именно по его обращению 8 февраля Высший админсуд принял решение лишить депутатских полномочий Павла Балогу и Александра Домбровского. Этим же решением суд обязал ЦИК провести повторные выборы в этих двух округах. 11 июня Окружной административный суд Киева обязал Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения у народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги. Что тот и сделал, дав поручение Секретариату ВР аннулировать карточки этих депутатов", - подчеркнул Чечетов.

"Я думаю, что это не последнее решение суда, касающееся народных депутатов", - заключил Чечетов.

Наши блоги