УкрРус

В Минюсте 40 руководителей облуправлений уволились из-за профнепригодности

Читати українською
  • В Минюсте 40 руководителей облуправлений уволились из-за профнепригодности
    expert-nazarov.com

Глава Минюста Павел Петренко заявил, что по собственному желанию уволились 40 руководителей областных управлений после того, как "завалили" тесты уровня четвертого курса юрфака.

Об этом Петренко сообщил на своей странице в Facebook, отметив, что их профессиональный уровень "оказался, мягко говоря, неудовлетворительным".

По его словам это выяснилось во время "совещания областников".

"Тогда решил протестировать руководство, предложив им написать тесты уровня 4-го курса юрфака. Конечно, в добровольном порядке. Около половины фактически их завалила. После провел собеседование с каждым из руководителей. В результате 40 человек уволились по собственному желанию", - написал Петренко.

Он подчеркнул, что причиной увольнения чиновников стал как профессиональный уровень, так и личные качества, и предварительные результаты работы.

"Поэтому в дальнейшем, чтобы не было никаких вопросов относительно новых назначений руководителей, все кандидатуры буду направлять на проверку в люстрационный комитет, предварительно проверив их профессиональный уровень", - отметил Петренко.

Наши блоги