УкрРус

"ДНР" не намерена присоединяться к России, которая ее не признает

  • "ДНР" не намерена присоединяться к России, которая ее не признает
    voicesevas.ru

Предводитель донецких террористов Александр Захарченко заявил, что руководство "ДНР" пока не собирается присоединять Донецкую область Украины к Российской федерации. Власти РФ на данный момент отказываются признавать самопровозглашенные "республики".

Об этом сообщает sirgis.info.

"Наше отсоединение от Украины — это центристская сила, потому что мы хотим присоединиться к России. Понятное дело, что это не произойдет в ближайшее время. Сначала необходимо стать на ноги и на равных заключать договоры", - сказал Захарченко.

Между тем, судя по формулировкам, использующимся в официальных документах Правительства РФ, российская власть не признает самопровозглашенные "республики".

15 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать межведомственную комиссию "по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Как сообщал "Обозреватель", согласно опросу, большинство россиян (63%) считают псевдовыборы, прошедшие 2 ноября в оккупированных населенных пунктах Донбасса, легитимными. И еще больше – 65% уверены, что России нужно признать независимость самопровозглашенных террористических "ЛНР" и "ДНР".

Наши блоги