УкрРус

Чорновил считает, что ее избили из-за Януковича

Читати українською
  • Чорновил считает, что ее избили из-за Януковича
    ТСН

Журналистка и активистка Татьяна Чорновил была избита по приказу президента Виктора Януковича. Такое мнение в интервью Hromadske.TV высказала сама Чорновил, передает Цензор.нет.

Говоря о том, кого она подозревает в нападении, Чорновил заявила: "Я об этом думала. Фактически три последних года я работала против одного человека - это Виктор Федорович".

"Все остальные попадали в мои статьи исключительно потому, что работали в его команде и в его интересах, занимали определенное высокое место в иерархии, в его пирамиде. Я думала об этом всем, и у меня есть только одна причина - это из-за него. То есть я была в его "черных списках", - добавила Чорновил.

На вопрос, считает ли она, что приказ о нападении на нее отдал лично Янукович*, Чорновил заявила: "Да".

"В настоящий момент я считаю, что так и было", - отметила она.

"Почему он дал приказ относительно меня? Были, вероятно, и личные причины. Я в последнее время сделала несколько шагов, которые раздражали его лично и членов его семьи. Это касается его резиденции", - пояснила Чорновил.

"Кто сейчас монополизировал всю политическую государственную власть в стране? Виктор Федорович Янукович. Значит, кто несет ответственность за уничтожение людей, которые работали против той машины, которую построил он? Опять же - Виктор Федорович Янукович", - отметила она.

Также, по мнению Чорновил, не так важно, кто собственно совершил нападение.

"Думаю, он нашел людей для выполнения этой задачи, которые не были "засвечены" в моих статьях и расследованиях", - добавила активистка.

Также она отметила, что "Захарченко подозревала только как исполнителя воли Виктора Федоровича".

"Ведь эти люди (Кусюк, Захарченко и др.) не являются самостоятельными. А исполнителем мог быть кто угодно", - добавила Чорновил.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

ЧИТАЙТЕ: Татьяну Чорновил наградят премией имени Симоненко

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил.

Наши блоги