УкрРус

Гелетей рассказал об осеннем призыве, мобилизации и посоветовал готовиться к худшему

Читати українською
  • Гелетей рассказал об осеннем призыве, мобилизации и посоветовал готовиться к худшему
    Информатор

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что вопрос проведения 4-го этапа мобилизации пока не стоит, поскольку в зоне проведения антитеррористической операции продолжается перемирие.

Об этом Гелетей сказал на брифинге, отвечая на вопрос, будет ли объявлен осенний призыв и когда можно ожидать соответствующего указа президента, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас этот вопрос стоит ребром. Ситуация на Донбассе будет влиять на наши решения, но мы готовимся (к различному развитию событий). Но мы должны готовиться к наихудшему", - сказал Гелетей.

Также он сказал, что вопрос проведения осеннего призыва военнослужащих срочной службы является актуальным на текущий момент, однако решение будет зависеть от ситуации на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение возобновить с этой осени призыв в вооруженные силы Украины (ВСУ).

Напомним, последний призыв в ВСУ прошел осенью 2013 года. Весной 2014 года призыв проводился только во внутренние войска МВД.

Наши блоги