УкрРус

Эксперт рассказал, когда донецкий аэропорт вернется под наш контроль

  • Эксперт рассказал, когда донецкий аэропорт вернется под наш контроль
    EPA/ Обозреватель

Если Украина добьется выполнения минских договоренностей, донецкий аэропорт вернется под наш контроль. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил профессор политологии НУ "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань

"Это война и в войне есть все. Отступление и погибшие, и пленные. Можно проиграть какую-то битву, но потом выиграть войну. Не надо впадать в панику. Мы остановили Путина. Все планы, которые у него были, провалились. Поэтому, я думаю, что в целом нам удалось удержать ситуацию под контролем. Нам надо делать все, чтобы добиться выполнения минских соглашений. Когда это произойдет, контроль над донецким аэропортом восстановится", - сказал Гарань.

В то же время, по словам политолога, вряд ли российские войска после взятия донецкого аэропорта пойдут на Мариуполь.

"У Путина был план пробить коридор на Мариуполь в конце августа прошлого года. Мы его остановили, правда, при поддержке Запада, но все равно. Сейчас у России экономические ресурсы на грани истощения, но он может попробовать. Так что нам надо быть готовым к любому негативному сценарию. Хотя, мне кажется, что Путин таким образом устроил демонстрацию сил, чтобы попробовать усилить свои позиции на переговорах с Западом", - подчеркнул эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", накануне очевидцы сообщили, что последние защитники ушли из нового терминала донецкого аэропорта, объект полностью разрушен.

Также позже полк "Азов" сообщил, что Украинские воины, защищавшие Донецкий аэропорт,оставили его руины после героической 242-дневной битвы.

Наши блоги