УкрРус

Нацгвардия заявила, что склад с боеприпасами в Александровске подорвали террористы

  • Нацгвардия заявила, что склад с боеприпасами в Александровске подорвали террористы
    Twitter Евромайдан

Национальная гвардия опровергает информацию о том, что террористы захватили в плен 20 военных воинской части в городе Александровске, а также то, что военные сами подорвали склады с оружием во время отступления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Эта информация не соответствует действительности", - подчеркивает ведомство.

"Во время боя, который продолжался в течение получаса, одна из реактивных гранат от РПГ, выпущенной террористами, попала в склад для хранения боеприпасов. В результате детонации состав взорвался, оружие и боеприпасы были уничтожены", - говорится в сообщении.

Нацгвардия уверяет, что во время штурма части ни один военнослужащий не пострадал. Личный состав роты по охране военного городка в полном составе был передислоцирован в безопасное место.

Как сообщал "Обозреватель", 29 мая в 16:30 группа боевиков численностью до 80 человек, прибыла к воинской части в городе Александровске (спутник Луганска) на восьми грузовиках "КамАЗ". Вооруженные автоматическим оружием и гранатометами террористы начали обстрел части. Украинские военные, солдаты срочной и контрактной службы, неоднократно просили подмоги у других подразделений Национальной гвардии и сил Антитеррористической операции, однако помощь не пришла.

По данным СМИ украинские солдаты после боя с террористами вынуждены были подорвать склады с боеприпасами и отступить. Также сообщалось, что в результате боя есть раненые среди террористов, а один из украинских военнослужащих находится в госпитале в тяжелом состоянии.

28 мая 2014 года группа вооруженных людей блокировала воинскую часть №3035 в Луганске в районе ВВАУШ, а затем пошла на штурм. Нападающие прикрывались "живым щитом" из местных жителей и солдатских матерей.

Наши блоги