УкрРус

Мэр Луганска советует горожанам сидеть дома и следить за детьми

  • Мэр Луганска советует горожанам сидеть дома и следить за детьми
    0642

Мэр Луганска Сергей Кравченко призвал луганчан в случае обострения ситуации оставаться дома, а родителей внимательно следить за детьми.

Об этом говорится в обращении Кравченко, размещенном на сайте городского совета.

"Позвоните родственникам, близким, знакомым, поинтересуйтесь их местонахождением и предупредите о происходящем. До разрешения конфликта также прошу по возможности воздержаться от поездок по городу, особенно в местах вооруженного противостояния", - цитирует ведомство Кравченко.

Он также призвал луганчан сохранять спокойствие и не паниковать.

"Я уверен, что никакие политические разногласия не стоят человеческой жизни. Любые проблемы нужно решать путем переговоров. К сожалению, ни одна из сторон противостояния не делает шагов навстречу друг другу", - говорится в обращении Кравченко.

В нем также отмечается, что городская власть предпринимает все необходимое для обеспечения стабильного функционирования областного центра.

В обращении утверждается, что в городе продолжают работать коммунальные и экстренные службы, общественный транспорт, учреждения здравоохранения. В областном центре достаточно продуктов питания и лекарственных препаратов, есть запасы топлива.

Тем не менее пресс-служба горсовета не сообщила, находится ли сам Кравченко в Луганске.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина сообщила, что мэр Луганска Сергей Кравченко отбыл в командировку в Канаду, гда собирается пробыть две недели.

Наши блоги