УкрРус

Россиян учат организовывать "цветные революции" – Фельгенгауэр

  • Россия ведет гибридную войну
    Россия ведет гибридную войну
    echo.msk.ru

Российское руководство готовится не только противостоять так называемым "цветным революциям", но и, возможно, организовывать их.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, комментируя новые инициативы Министерства обороны России.

"Там считают, что "цветные революции" – это такой способ ведения войны со стороны Запада, и нужно на него отвечать или, может быть, даже делать то же самое под другим названием. Возможно, на территории других государств, а может, если подходить формально, и у себя, как это было в Чечне. Пока не видно, чтобы в России назревал какой-то бунт", – сказал Фельгенгауэр.

По его словам, идея того, что "цветные революции" это новый способ ведения гибридной войны, стала довольно популярной и на Западе.

"Сейчас это популярно, по-видимому, среди всех военных. Ведь тогда можно под враждебные действия подгрести что угодно – любую коммерческую и некоммерческую деятельность, которая тоже может считаться актом войны, и вести к политической дестабилизации или диверсионной деятельности", – добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство обороны России предоставит госзаказ на проведение комплексных мер для работы по противодействию так называемым "цветным революциям".

В военной академии Генштаба России с конца прошлого года уже проводится методическая работа в этой области.

Наши блоги