УкрРус

Макеенко: неясно, какой именно рукой голосовать

Читати українською
  • Макеенко: неясно, какой именно рукой голосовать

Глава регламентного комитета Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Макеенко не видел проекта закона об изменениях в регламент. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Рады.

Отвечая на вопрос, почему ПР отказалась от предложенного оппозицией голосования руками за проект изменений в регламент, Макеенко отшутился.

"Не было определено, какой рукой голосовать - правой или левой", — заявил нардеп.

По его словам, для того чтобы закон об изменениях в регламент был принят, нужно вначале рассмотреть его на заседании регламентного комитета Рады. А собрать заседание комитета можно только после открытия сессии Рады, чего не допускает оппозиция, блокируя трибуну и президиум парламента.

"Я не видел поданного на рассмотрение регламентного комитета проекта закона об изменениях в регламент", - сказал Макеенко.

Он пригласил всех журналистов на открытое заседание регламентного комитета, где будет рассмотрен проект изменений в регламент, подчеркнув при этом, что это возможно только после разблокирования работы парламента.

"Как только у нас в зале стопроцентный сбор для голосования, сразу у оппозиции появляются новые требования", - сказал Макеенко.

По словам народного депутата, в настоящее время продолжается переговорный процесс.

Напомним, 19 февраля три оппозиционные фракции - "Батьківщина", "Свобода" и УДАР - согласовали текст изменений в регламент и передали его спикеру Владимиру Рыбаку.

С 5 февраля оппозиция блокирует работу Рады, требуя введения новой системы голосования, чтобы каждый нардеп мог голосовать только за себя.

Наши блоги