УкрРус

FAZ: Дебаты в ЕС о санкциях против России

  • FAZ: Дебаты в ЕС о санкциях против России

В тот самый момент, когда ситуация на востоке Украины обострилась, единство в ЕС оказалось под угрозой. Греция и Венгрия разворачиваются в сторону Москвы, считает Райнхард Фезер.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Райнхарда Фезера (Reinhard Veser) под заголовком "Дебаты о санкциях против России":

Утверждение сепаратистов на востоке Украины о том, что они заняли позиции украинской армии, невозможно проверить, как и многие другие вещи на этой войне. Но это ясно дает понять одно: они являются нападающей стороной. Их заявление в конце прошлой недели о том, что они хотят завоевать весь Донбасс, очевидно, следует воспринимать куда более серьезно, чем всех их предыдущие заверения о стремлении к миру. Очень жаль, что как раз на фоне этой эскалации единство позиции стран ЕС в отношении России оказалось под угрозой. Не исключено, что Москва во время переговоров последних нескольких недель не забывала о предстоящих выборах в Греции: тянуть время, пока любое решение Брюсселя станет невыполнимым без участия - и это было предсказуемо - дружественного России нового правительства в Афинах. Опасность угрожает единству ЕС и со стороны Венгрии, где сегодня бывший антикоммунист Виктор Орбан, очевидно, видит солидного партнера в бывшем сотруднике КГБ Владимире Путине.

Райнхард Фезер, политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung

Без права переиздания. © Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Франкфурт-на-Майне

Сайт газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung

.

Наши блоги