УкрРус

Доний: нынешняя оппозиция обречена на поражение

Читати українською
  • Доний: нынешняя оппозиция обречена на поражение

Народный депутат Александр Доний считает, что в Украине впервые за 20 лет независимости случился прецедент – "такого пренебрежения к обществу себе не позволял никто".

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады в четверг, 31 января.

По словам Дония, нынешний спикер Владимир Рыбак нарушил Регламент и Конституцию Украины, отказавшись созвать внеочередную сессию парламента, несмотря на наличие необходимого количества подписей.

"Он продемонстрировал двойные стандарты. Поскольку очевидно, что человек, который не имеет доверия к легитимности подписей, должен был проверять голосование своими и чужими карточками", - сказал нардеп.

Александр Доний также обратился к народным депутатам с двумя конституционными предложениями.

"Чтобы победить этот украинофобский режим, необходимы две вещи - очищение и единение. Внутреннее очищение и единение оппозиционных сил. В том состоянии, в котором сейчас находится оппозиционное движение, оно обречено на поражение. Это катастрофа для Украины. Мы не можем этого допустить", - заявил политик.

Доний также призвал присутствующих созвать Народную Раду.

"Нам необходимо создать надфракционное объединение - Народную Раду, в которую бы вошли все депутаты от оппозиционных сил ("Батьківщини", УДАРа и "Свободы". - Ред.) и внефракционные депутаты. Объединение с четырьмя составляющими. Оно усилит вес каждого депутата", - подчеркнул он.

По словам Дония, также необходимо единство за пределами парламента - "с гражданскими движениями, гражданскими организациями и всеми индивидуумами, оппозиционными к действующему режиму".

Напомним, более 150 депутатов от фракций "Батьківщини", УДАР и "Свобода" 31 января собрались в парламенте, чтобы обсудить вопросы, запланированные на внеочередную сессию.

Наши блоги