УкрРус

Через Днепропетровщину не пропустят больше ни один "гумконвой"

  • Через Днепропетровщину не пропустят больше ни один "гумконвой"
    depo.ua

Ни одну колонну с гуманитарной помощью, в том числе фонда Рината Ахметова, больше не будут пропускать по территории Днепропетровской области.

Такое решение было принято на уровне региона на совещании при ГУ МВД в Днепропетровской области, сообщает Hromadske TV.

Совещание состоялось при участии народного депутата Юрия Березы, который является экс-комбатом "Днепр - 1", действующего командира полка, представителей батальона "Донбасс" и ОБСЕ.

На совещании было принято решение больше не пропускать никакие гуманитарные грузы на территории, подконтрольные боевикам до того, как будет обеспечен контроль их доставки со стороны международных организаций, а также предъявлена отчетность "за каждый килограмм гуманитарки".

В настоящее время решение принято на уровне области, однако вскоре такие же совещания должны пройти в Запорожье и Харькове.

"Также на совещание были приглашены члены фонда Рината Ахметова, однако они проигнорировали мероприятие", - говорится в сообщении.

В свою очередь в полку "Днепр - 1" подчеркнули, что за все время работы на неподконтрольных Украине территориях, фонд Ахметова ни разу не помог пленным военным.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Юрий Береза в своем Facebook выдвинул украинскому олигарху Ринату Ахметову условия для перевозки гуманитарного груза его фонда в зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"На каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, должен развеваться украинский сине-желтый флаг. В каждой машине должен быть журналист", - написал нардеп.

Наши блоги