УкрРус

"Наказание для агрессора": Гройсман назвал условия смягчения санкций против России

  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман
    Пресс-служба Кабмина

Украина не поддерживает идею о постепенном смягчении санкций против России, которую ранее озвучивали некоторые западные политики.

Об этом глава украинского Кабмина Владимир Гройсман заявил на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе США, передает "Укринформ".

"Введение санкций мы рассматриваем как наказание агрессора за вторжение в независимую суверенную державу, которое происходит в ХХІ веке. Их отмена может произойти только тогда, когда агрессор вернется в границы своего государства и откажется от планов агрессии", - отметил премьер-министр.

По словам Гройсмана, только тогда можно будет говорить о том, что в качестве вознаграждения санкции могут быть сняты или смягчены.

"То есть, отмена санкций будет означать, что агрессор начал уважать международное право, покинул территорию другого государства, отвел назад свои войска. В таком случае это может быть абсолютно реальным", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил подумать о возможности поэтапного снятия санкций с России. "Санкции — это не самоцель, это не средство, чтобы поставить партнера на колени", — сказал он.

Наши блоги