УкрРус

В СБУ рассказали о результатах обысков у причастных к теракту в Мукачево

  • СБУ изъяла оружие у сторон конфликта в Мукачево
    СБУ изъяла оружие у сторон конфликта в Мукачево

Служба безопасности Украины провела более 40 обысков у сторон конфликта в Мукачево за минувшие три дня.

Об этом сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"На протяжении трёх дней проведено более 40 обысков, 27 – вчера",- сказала она, подчеркнув, что обыски проводятся у всех сторон конфликта.

Спикер спецслужбы также заявила, что украинские правоохранители не допустят возобновления кровопролития и призывают скрывающихся членов "Правого сектора" сложить оружие и сдаться.

Гитлянская напомнила, что глава СБУ Василий Грицак ранее заявлял, что СБУ гарантирует справедливое разбирательство, если все скрывающиеся бойцы ПС сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями. Она подчеркнула, что эта позиция спецслужбы не изменилась.

Комментируя ход спецоперации в Закарпатской области, спикер СБУ сказала: "Спецоперация не завершена, и вчерашнее задержание двоих лиц является ее результатом", - подчеркнула она".

Также в Twitter СБУ заявили, что в ходе обысков у членов "Правого сектора" изъяли нарезное оружие и гранаты.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией, с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека. ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье.

Наши блоги