УкрРус

Домбровский: всегда говорил, что буду независимым депутатом

Читати українською
  • Домбровский: всегда говорил, что буду независимым депутатом

Нардеп Александр Домбровский заявляет, что решение ВАСУ о лишении его депутатских полномочий стало для него полной неожиданностью.

В частности, в интервью "Обозревателю" экс-губернатор Винницкой области отметил следующее: "Для меня, признаюсь, это была полная неожиданность. Узнал я об этом судебном деле от своего помощника, которому в Верховную Раду позвонили из Высшего Административного суда, если не ошибаюсь, 8 февраля. То есть, утром было зарегистрировано исковое заявление, а уже в 15-часов началось заседание суда. Мы даже не успели отреагировать ... Ни наших представителей, ни юристов на заседании не было, поскольку все произошло в один день".

Комментируя распространенную версию о том, что лишение депутатского мандата произошло из-за нежелания играть на поле власти, Домбровский подчеркнул: "Я думаю, что такая версия имеет все обстоятельства для существования. Но я хотел бы единственное сказать: у меня до выборов, в процессе выборов и после выборов была и остается позиция, что мажоритарные депутаты имеют право не входить ни в одну фракцию. И я неоднократно говорил о том, что если попаду в Верховную Раду, то буду независимым депутатом. Никогда и никому (в том числе Партии регионов) я не давал никаких обещаний куда-то вступать".

Напомним, 8 февраля Высший Административный суд Украины (ВАСУ) своим решением лишил депутатских полномочий нардепов-мажоритарщиков Александра Домбровского и Павла Балогу. Отечественная Фемида также признала недостоверными результаты выборов в одномандатных округах № 11 (Винница) и № 71 (Закарпатская обл.), где избраны соответственно господа Домбровский и Балога, отменив постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов. Кроме того, суд признал отсутствие у них статуса и полномочий народных избранников. ВАСУ также признал невозможным достоверно установить результаты выборов народных депутатов 28 октября 2012 в 11-м и 71-м одномандатным округам и указал на необходимость проведения здесь повторного волеизъявления.

Полную версию интервью с Александром Домбровским можно прочесть здесь.

Наши блоги