УкрРус

В областях Украины создаются отряды самообороны

Читати українською
  • В областях Украины создаются отряды самообороны
    Корреспондент

В областных и районных центрах Украины создаются отряды самообороны по аналогии охраны Майдана, сообщает пресс-служба УДАРа.

По словам заместителя коменданта штаба национального сопротивления по вопросам охраны и безопасности Анатолия Мусаковского, к отрядам самообороны присоединяются разные люди.

"Там есть все, от простых рабочих до профессоров и бывших силовиков. Также обращаются с просьбой записаться к самообороне и женщины", - заявил Мусаковский. Он отметил хорошую самоорганизацию населения во Львове, Ривне, Одессе, Тернополе.

Мусаковский отметил, что дежурство в самообороне не означает, что люди должны патрулировать город целый день. "Важно, чтобы люди максимально присоединились к отрядам самообороны", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Дела автомайдановцев переквалифицировали в массовые беспорядки?

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги