УкрРус

Избитый глава НТКУ готов написать заявление об отсутствии претензий к "Свободе"

Читати українською
  • Избитый глава НТКУ готов написать заявление об отсутствии претензий к "Свободе"
    telekritika.ua

Глава НТКУ Александр Пантелеймонов, которого ранее свободовцы силой заставили написать заявление об увольнении, не планирует "раскручивать" этот инцидент и готов написать "заявление об отсутствии претензий". Об этом говорится в письме Пантелеймонова, которое опубликовала "Телекритика".

"В сложное для нашей страны время мы должны быть едины и понимать, что все внутренние ссоры и конфликты играют на руку противникам Украины. Перед украинской властью сегодня стоят самые большие вызовы за всю историю нашей независимости. Поэтому прошу все политические силы Украины не использовать этот инцидент для разъединения украинского политикума, а наоборот, объединить свои усилия ради объединения страны и преодоления внешних угроз", - отметил глава НТКУ.

"Лично я не собираюсь каким-либо образом "раскручивать" этот инцидент, и если это нужно, готов написать заявление об отсутствии претензий. Также считаю недопустимым трактовать действия отдельных представителей парламента как действия всей украинской власти, о чем успели рассказать в многочисленных сюжетах на протяжении последних двух дней", - говорится в письме Пантелеймонова.

Напомним, 18 марта депутаты от ВО "Свобода", среди которых был Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк, силой заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Как было видно из видео, снятого свободовцем Александром Аронцом, народные депутаты силой посадили Пантелеймонова за стол, били его по лицу и голове.

На следующий день после инцидента Мирошниченко сказал, что своими действиями в отношении главы НТКУ Пантелеймонова свободовцы остановили преступление.

Объект:
Наши блоги