УкрРус

Депутатская группа "Відродження" и одноименная партия объединились для создания мощной оппозиции

  • Депутатская группа и партия "Відродження" объединяются в мощную оппозицию
    Депутатская группа и партия "Відродження" объединяются в мощную оппозицию
    news.online.ua

5 июня, в Киеве, состоялся съезд партии "Відродження", основная задача которой, работать в оппозиции к действующей власти, как на центральном уровне с представительством в парламенте, так и на региональном - через участие в предстоящих местных выборах.

К обновленной партии "Відродження" вошли патриотически настроенные украинцы с четким и взвешенным пониманием того, куда сегодня должна двигаться страна, сообщает пресс-служба партии.

"Среди первоочередных задач партии - прагматичная и профессиональная работа, как в парламенте, так и с местными общинами, ради возрождения Украины. А именно - реализация эффективных, а не популистских идей власти, для восстановления реального сектора экономики, проведение настоящей децентрализации, возвращения и улучшения социальных гарантий для граждан", - сказано в сообщении.

Как сообщается, за последний год на долю Украины выпало немало испытаний, страданий и, к сожалению, разочарований, в таких условиях небезразлична и социально активная часть украинского общества не может стоять в стороне.

"Пришло время объединяться вокруг идей практических антикризисных предложений. Именно на такую, новую во всех смыслах, оппозицию ждут украинцы.

Сегодня партия "Відродження" представляет интересы украинцев в Верховной Раде Украины в составе одноименной депутатской группы и в дальнейшем продолжит свою работу. А представители партии в регионах планируют принять участие в ближайших выборах в местные органы власти, чтобы иметь возможность защитить права граждан в каждом поселке или городе", - заявили в пресс-службе.

Согласно опубликованной информации, во время съезда было избрано новое руководство партии и утверждены первоочередные шаги работы политической силы. Председателем партии был избран народный депутат Виктор Бондарь. В политсовет вошли депутаты одноименной группы "Відродження".

Раннее "Обозреватель" сообщал, в коалиции Верховной Рады стало на одного нардепа больше.

Место:
Наши блоги