УкрРус

На 1-2 дня это возможно: Илья Пономарев оценил перспективы проведения выборов на Донбассе

  • донецк война

Ради проведения выборов на Донбассе на краткий период времени могут быть прекращены боевые действия. Но этого недостаточно для полноценного избирательного процесса. Сегодня проводить выборы на Донбассе – "это абсолютно идиотская идея".

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

"Обозреватель" спросил, могут ли боевики "ДНР" и "ЛНР" прекратить боевые действия на 1-2 дня, чтобы провести выборы, и может ли подобный приказ поступить из Кремля.

"На 1-2 дня это, безусловно, возможно. Хотя мне кажется, что для выборов самое важное – не то, чтобы не стреляли, а чтобы была возможность провести эти выборы с нормальной агитацией, с нормальным выдвижением кандидатов и с нормальным подсчетом голосов, который бы обеспечивал действительно честное установление волеизъявления граждан, и чтобы сами граждане были. Как известно, на Донбассе половина граждан физически отсутствует", - ответил Пономарев.

Политик убежден: "Идея проводить выборы на Донбассе – это идея абсолютно идиотская. Это только формальность, чтобы поставить галочку. Про это говорят люди, которые совершенно не понимают, что там происходит".

"Необходимо прекратить военные действия, и потом должно пройти года два, прежде чем выборы могут быть реально проведены", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное Сопротивление", Дмитрий Тымчук подчеркнул: заявления о том, что главным условием проведения выборов на оккупированной территории Донбасса является обеспечение безопасности, являются "провокацией чистой воды".

Наши блоги