УкрРус

Добкин предложил Польше составить список "Бандеры-Шухевича"

Читати українською
  • Добкин предложил Польше составить список "Бандеры-Шухевича"

Председатель Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин намерен обратиться в польский сейм с предложением запретить украинским националистам въезд в страны Евросоюза. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Направлю обращение в Польский Сейм с предложением составить список "Бандеры-Шухевича" и не пускать в ЕС тех, кто проповедает идеи фашизма", - предложил Добкин.

Через некоторое время Добкин пожаловался на шквал критики.

"Мое предложение осветили многие центральные сми. Пошли работать комментаторы. Придется одевать непромокаемый плащ и резиновые сапоги", - написал он, призвав своих единомышленников присоединится к инициативе.

Один из первых предложение Добкина прокомментировал народный депутат Николай Княжицкий.

"Добкин предложил не пускать в ЕС сторонников идей фашизма. Он даже не понимает, что фашизм - это и есть борьба со сторонниками идей! А потому в таком случае его первого не пустят", - отметил Княжицкий на своей странице в Facebook.

Напомним, в польском сейме был зарегистрирован проект постановления о признании ряда украинских организаций периода Второй мировой войны преступными организациями, совершивших геноцид отношении польского населения на Западной Украине в 1939-1947 годах.

Наши блоги