УкрРус

В Одессе два лидера мэрской гонки и каждый доказывает свою победу

  • В Одессе два лидера мэрской гонки и каждый доказывает свою победу
    Скриншот

Согласно результатам экзит-полла, проведенного совместно "Савик Шустер Студией" и Одесской облорганизацией Комитета избирателей Украины на выборах мэра Одессы побеждает Эдуард Гурвиц. Его главный конкурент Геннадий Труханов утверждает обратное.

По данным экзит-полла "Савик Шустер Студии" и Одесской облорганизации, за Гурвица проголосовало 42,6% избирателей, пишет "Думская".

Труханова поддержало 36% одесситов, пришедших на избирательные участки.

На третьем месте — бывший вице-губернатор Валерий Матковский (6,4%), на четвертом — депутат горсовета Геннадий Чекита (4,1%). Вадим Черный — 3,9%, Дарт Вейдер — 1,5%.

Отметим, что в штабе Труханова приводят другие данные: по информации штабистов, победил как раз их кандидат. У него 45%, у Гурвица — 35%.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая группа народных депутатов Украины обратилась в Генпрокуратуру и СБУ по поводу грубейшего нарушения украинского законодательства кандидатом на пост Одесского городского головы Геннадием Трухановым.

Нардепы уверяли, что по официальным данным Федеральной миграционной службы России, уроженец города Одессы Труханов Геннадий Леонидович, 1965 г. рождения, является обладателем паспорта гражданина РФ серии 8201 №621561 с пропиской в г. Буйнакск (Республика Дагестан).

Напомним, Труханов – депутат Верховной Рады Украины VII созыва, с 23 апреля 2014 года – кандидат на должность Одесского городского головы.

Эдуард Гурвиц - экс-мэр Одессы (1994—1998 гг.; с 5 апреля 2005 г. по 6 ноября 2010). Избирался народным депутатом Украины в 1998-м (от Народного руха Украины) и 2002-м годах (от блока "Наша Украина").

Наши блоги