УкрРус

Украина подписала экономическую часть Ассоциации с ЕС

обновлено Читати українською
  • Украина подписала экономическую часть Ассоциации с ЕС | фото 1
    1/49

В Брюсселе 27 июня состоялось подписание экономических и секторальных положений Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Соглашение было подписано Президентом Украины Петром Порошенко и президентом Совета Европы Херманом ван Ромпеем. Процедура подписания документа началась в 10:00 по Киеву.

Подписание экономической части Соглашения предусматривает создание зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Отметим, политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС подписал премьер-министр Арсений Яценюк в марте 2014 года.

Под зданием Европарламента собрались украинцы, которые выражают одобрение подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Литвы Даля Грибаускайте поздравила украинцев с полноправным ассоциированным членством в Европейском союзе.

"Дорогие украинцы! Сегодня Евросоюз подписал Соглашение об ассоциации с Украиной. Поздравляем вас и приветствуем ваш выбор – быть европейцами. Соглашение об ассоциации это ваш путь к большей свободе, демократии и европейскому благополучию. Литва и все участники ЕС, мы приветствуем нашего партнера (Украину)", - сказала Даля Грибаускайте.

"Это возможность поделиться с вами самым лучшим, что у нас есть – ценностями и партнерством с вами. Это великий день для Европы, потому что украинцы это те, кто верит в европейский путь жизни", - добавила она.

"Дорогие граждане Украины, я поздравляю вас с подписанием Соглашения об ассоциации. Добро пожаловать в европейскую семью! Слава Украине!" - обратилась к народу Украины президент Литвы Даля Грибаускайте.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко 25 июня во время выступления на встрече представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти "День диалога" заявил, что 27 июня Украина станет полноправным ассоциированным членом Европейского союза.

Напомним, 16 июня Совет ЕС опубликовал официальный пресс-релиз, в котором сообщалось о завершении технических приготовлений к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Наши блоги