УкрРус

Голод в поселке на Донетчине: пенсионерка несколько недель питалась подмерзшим виноградом из своего погреба

Читати українською
  • Поселок Коммунар после обстрела в сентябре
    Поселок Коммунар после обстрела в сентябре
    Донецк. В городе

В оккупированном "ДНР" поселке Коммунар, что расположен недалеко от Макеевки, на Донетчине пенсионерка несколько недель питалась подмерзшим виноградом из своего погребе до того, как ее не нашли волонтеры.

Об этом написал Facebook волонтер и журналист Евгений Шибалов из инициативной группы жителей Донбасса "Ответственные граждане".

По его словам, в поселке не работают аптеки, и из-за этого умирают тяжелобольные жители.

"Вчера в поселке Коммунар хоронили двух местных жителей. Мужчина и женщина, оба еще не старые, 52 года и 60 лет. Причина смерти одна и та же – сердечный приступ. В мирное время мало кто умирает от обычного сердечного приступа. Всегда под рукой лекарства, в крайнем случае можно вызвать "скорую". А сейчас нет больше лекарств и "скорых". И денег на лекарства. И даже мест, где лекарства продают", - написал Шибалов.

Он сообщил, что на 2500 жителей всего несколько сотен трудоспособных граждан. Остальные – пенсионеры и инвалиды, которые живут в кошмарных условиях.

Также он опубликовал видео, на котором о жизни поселка рассказывает местная жительница.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре в Макеевке на Донетчине доведенные до отчаяния нехваткой продуктов питания горожане взбунтовались против воцарившегося с приходом российских наемников из "ДНР"беззакония. Люди вышли на митинг с требованием выплатить им пенсии и соцвыплаты.

Место:
Наши блоги