УкрРус

Оппозиция отрицает, что ее съезд охранял участник драки 18 мая

  • Оппозиция отрицает, что ее съезд охранял участник драки 18 мая

Народный депутат от "Батьківщини" Александра Кужель заявила, что информация о том, что напавшие в Киеве на журналистов 18 мая во время акции оппозиции "Вставай, Украина!" были замечены среди охраны съезда "Батьківщини", проходившего 15 июня, является провокацией.

Об этом она сказала в программе "Свобода слова" на ICTV.

"Сегодняшний комментарий по поводу Сницарчук является очень опасным для тех, кто это (устраивает провокацию – ред.) делает. Мы уже спокойно относимся ко всем провокациям, которые готовит провластная команда. Я очень благодарю всех пользователей Facebook. Они вчера сами провели расследования даже без нас", - сказала Кужель.

По ее словам, бейджики у охраны съезда были вовсе другими. А провокаторы просто получили удостоверения гостей, а затем дорисовали там слово "охрана".

Напомним, фотографии охранника были размещены в социальной сети Facebook в группе ПолитФантазии.

В частности, как видно на опубликованных фотографиях, мужчина, стоящий за Вадиком Румыном, и охранник "Батьківщини" - один и тот же человек.

Как ранее сообщалось, во время акции "Вставай, Украина!", проходившей в Киеве 18 мая, были избиты журналисты. Среди нападавших – Вадик Румын.

Наши блоги