УкрРус

Шлосберг: беженцы неизбежно вернутся из России на Донбасс – их депортируют

  • Шлосберг: беженцы неизбежно вернутся из России на Донбасс – их депортируют
    livekuban.ru

Российские власти в корне пересмотрели свое отношение к беженцам с Донбасса – теперь их рассматривают как иждивенцев и все чаще намекают на необходимость вернуться.

Об этом российский оппозиционный политик Лев Шлосберг заявил в интервью сайту "Гордон".

"События на востоке Украины заставили часть россиян постепенно переоценить ситуацию, задуматься о сути происходящего. К тому же во многих регионах России увидели специфику людей, приехавших из Украины. Они насмотрелись российского телевидения и ожидали полной поддержки, полного государственного обеспечения. Стало понятно, что многие из них работать не желают, а хотят только жить за счет российского государства как иждивенцы. Это одна из причин того, что в РФ с января 2016 года закроют все пункты для украинских беженцев. Есть протесты, но я думаю, правительство не отменит этого распоряжения", - заявил российский политик.

"Те, кто приехал, чтобы сесть на шею России, планируют и дальше на ней сидеть, но шея уже тонкая и не выдержит столько людей. Поэтому им теперь говорят: "Все, пожили у нас, а теперь возвращайтесь. Тем более, что официально войны уже нет". Беженцы неизбежно вернутся в Украину – их просто депортируют. Потом они будут говорить всем, что Россия совсем не такая, как рассказывает о себе по телевизору", - отметил Шлосберг.

"Сейчас идет медленный тяжелый период осознания правды у граждан России. А также у тех, кто, будучи в Украине, рассчитывал, что после Крыма русские танки дойдут до Киева, или, как минимум, до Харькова. Такие ожидания были. Но теперь все закончилось. Проект "Новороссия" закрыт и больше никогда не возродится. Потратили сумасшедшие народные деньги, убили за эти деньги несколько тысяч человек, надолго отравили отношения между двумя странами и народами – вот и все "достижения", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в случае массовой депортации украинцев из России, гражданам будет крайне сложно вернуться в соседнее государство и доказать законность своего дальнейшего пребывания там.

Наши блоги