УкрРус

Рада провалила смету на 2014 год

  • Рада провалила смету на 2014 год

Народные депутаты провалили голосование за смету Верховной Рады на 2014 год из-за того, что не смогли согласовать свое отношение к льготам.

"Как можно голосовать за то, чего никто не видел. Я несколько раз проверял на сайте парламента, текста проекта там не было. Сегодня его раздали депутатам уже после открытия заседания. Почему расходы Верховной Рады скрывают даже от депутатов?", - негодовал нардеп от УДАРа Виктор Пинзенык.

Он предложил, чтобы сначала депутатам отменили льготы, а уже потом пересчитали смету, за которую согласится проголосовать оппозиция.

Внефракционный нардеп Олег Ляшко засомневался в том, что народные депутаты являются той частью населения, которая больше всего нуждается в льготах, а поэтому тоже предложил сократить расходы парламента путем урезания льгот.

Нардеп-регионал Анна Герман заявила, что разговоры о необходимость законодательно отменить льготы являются пустым пиаром оппозиции, поскольку каждый депутата может написать заявление об отказе от льгот и таким образом сэкономить бюджетные средства.

Она заявила, что сделала так еще в декабре 2012 года, когда начала работать Рада 7 созыва, поинтересовавшись, последовал ли этому примеру лидер УДАРа Виталий Кличко, который больше всего выступает за отмену льгот.

На это главный УДАРовец ответил, что льготы должны быть отменены законодательно, чтобы никто из нардепов просто не имел права ими пользоваться.

В результате голосования проект провалился, его поддержал 221 народный депутат при необходимых 226. За постановление проголосовали Партия регионов и КПУ, оппозиционные фракции голосовали против или не голосовала вообще.

Проект отправили в регламентный комитет на доработку.

Наши блоги