УкрРус

Гонтарева опровергла информацию об уголовном деле и отставке

  • Гонтарева опровергла информацию об уголовном деле и отставке
    ZN,UA

Глава Национального банка Валерия Гонтарева опровергла информацию о возбуждении уголовного дела против нее, а также о возможной отставке с должности.

Об этом она заявила журналистам на пресс-конференции, передает корреспондент А'.

По ее словам, информация о написании заявления об отставке является лишь инсинуациями и не имеет под собой никаких оснований.

"Что касается некоего возбужденного против меня уголовного дела – в Нацбанке не получали еще никакой информации об этом",– заявила Гонтарева.

Она также отметила, что готова давать показания в суде и не считает, что превышала свои полномочия. Кроме того, по ее мнению, такая информация может распространяться с целью оказания давления на Нацбанк.

"Но как бы кому не хотелось, мы уже полгода назад перешли на гибкую систему валютного регулирования и не намерены от нее отказываться",– заявила глава НБУ.

Как сообщал "Обозреватель", в СМИ появилась информация о том, что против главы Нацбанка Валерии Гонтаревой возбуждено уголовное дело. Соответствующее решение, рассматривая дело №757 / 33660/14-к, 1 декабря принял Печерский районный суд Киева.

Сообщается, что суд обязал столичную прокуратуру начать расследование и внести соответствующую запись в Единый реестр досудебных расследований. Гонтаревой инкриминируется ст. 364 Уголовного кодекса: злоупотребление властью или служебным положением, с целью получения какого-либо неправомерного преимущества для себя или другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы.

В прокуратуре Киева заявили, что к ним не поступало дело против Гонтаревой.

1 декабря СМИ сообщили о том, что Гонтарева собралась подать в отставку на этой неделе. Однако позже в пресс-службе НБУ опровергли данную информацию.

Наши блоги