УкрРус

Пивоварский: эффективный весовой контроль - путь к европейским дорогам

Читати українською
  • Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский
    Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский
    forbes.net.ua

В рамках программы реформ по восстановлению украинских дорог Министерство инфраструктуры активизировало меры по внедрению эффективного весового контроля на дорогах. Это касается приведения весовых норм в соответствие с несущей способностью дорог, внедрения европейских подходов к процедурам контроля, а также усиления ответственности за такие нарушения

Об этом в интервью "Обозревателю" сказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Некоторые перевозчики утверждают, что предложенные нормы слишком жесткие и их нет нигде в мире, - говорит он. - Для опровержения этого мифа специалисты министерства провели сравнительный анализ между странами ЕС, США, СНГ и Украины. Предложенные нормы соответствуют общемировым, а в некоторых странах ограничения даже более жесткие, в то же время дороги в этих странах строятся капитальные, с запасом прочности. Из тех же дороги, которые достались в наследство украинцам, только 75% способны выдерживать нагрузку на ось до 7 тонн или 26 тонн общего веса".

Министр также отметил, что во всех странах запрещена перевозка делимых грузов сверх установленных нормативов.

"Украина в этом смысле уникальна. В большинстве стран мира установлены также ограничения на перевозки по дорогам местного значения. В Польше, например, допускается максимальная нагрузка на ось - 6 тонн. При том, что дороги там лучшего качества, чем в Украине", - подытожил Андрей Пивоварский.

В приложении можно ознакомиться со сравнительными таблицами весовых норм в разных странах мира

информация о весовом контроле from newsobozrevatel

Больше читайте в интервью с Андреем Пивоварским

Ранее "Обозреватель" писал, как изменятся льготы на проезд в общественном транспорте.

Место:
Наши блоги