УкрРус

Украина не будет пересматривать Соглашение с ЕС из-за Нидерландов – АП

Читати українською
  • Евроинтеграция
    Иллюстрация
    Телеграф

Украина не собирается пересматривать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, несмотря на итоги референдума в Нидерландах.

Об этом 8 апреля в Киеве на брифинге заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, сообщает LB.UA.

"Не нужно драматизировать это событие, поскольку она никоим образом не влияет на темпы и качество имплементации Украиной соглашения об ассоциации. Мы категорически против пересмотра этого важного документа. Никаких изменений, никаких существенных правок вносить в этот документ мы не собираемся. Если будут изменения в сторону усиления и признания перспективы членства, мы готовы это рассмотреть. Но никоим образом это не касается его ослабления или ревизии", - сказал он.

Елисеев отметил, что сейчас Украина ждет реакции голландских властей на результаты референдума.

"Я не исключаю, что в ближайшие дни состоится контакт между президентом Украины и премьер-министром Нидерландов (Марком Рютте). Но я еще раз подчеркиваю: мяч сейчас на стороне голландской стороны, и мы сейчас ожидаем с их стороны предложений", - сказал зам главы АП.

Как сообщал "Обозреватель", в Нидерландах 6 апреля прошел референдум по Соглашению об ассоциации с ЕС. Предварительные результаты голосования оказались провальными для Украины.

Отметим, Порошенко заявил, что организаторы референдума в Нидерландах хотели атаковать единство Европы.

Наши блоги