УкрРус

Яценюк сравнил Власенко с водителем без автомобиля

Читати українською
  • Яценюк сравнил Власенко с водителем без автомобиля

Высший административный суде Украины приобщил к материалам дела документ, согласно которому защитник бывшего премьер-министра Сергей Власенко не является адвокатом.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батьківщини".

Судебное заседание проходит без самого нардепа, его защитниками выступают Николай Титаренко и лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"ВАСУ удовлетворил просьбу Яценюка о приобщении к материалам дела документа, согласно которому Сергей Власенко не значился в реестре адвокатов на момент проведения регламентным комитетом заседания, где было сфабриковано решение о лишении Власенко депутатского мандата за совместительство", - говорится в сообщении.

Арсений Яценюк выразил сомнение в том, что у представителя Верховной Рады есть хотя бы какие-то факты в пользу иска спикера о лишении мандата и расценивает этот иск как "незаконный, необоснованный, основанный на сфальсифицированных решении регламентного комитета".

Яценюк утверждает, что никаких оснований для лишения Власенко депутатского мандата нет. Кроме того, он провел аналогию с тем, что невозможно оштрафовать человека с водительскими правами, у которого нет автомобиля.

Ранее сообщалось, что в Высшем административном суде Украины упала в обморок депутат Европейского парламента Ребекка Хармс.

Как известно, в ВАСУ проходит судебное заседание, на котором рассматривается вопрос о лишении мандата депутата Верховной Рады, защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Причина – совмещение деятельности в ВР с адвокатской практикой.

Наши блоги