УкрРус

"Может спровоцировать Трамп": в США оценили вероятность полномасштабной войны РФ против Украины

40.6тЧитати українською
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Вероятность полномасштабного наступления российских войск на Украину на данный момент мала, но уже сейчас нужно к этому готовится..

Об этом профессор политологии Ратгерского университета в Ньюарке, американский историк, писатель и художник украинского происхождения Александр Мотыль рассказал в интервью интернет-изданию "Апостроф".

По его мнению, глава Кремля Владимир Путин может быть спровоцирован новоизбранным президентом США Дональдом Трампом "сознательно или бессознательно" на расширение российской зоны влияния в Восточной Европе.

Ученый отметил, что страны Запада сейчас не готовы к жесткому противостоянию с Россией из-за возможного захвата стран Восточной Европы.

"Если будет наступление на балтийские страны, Беларусь, Украину, будут, возможно, громкие заявления протеста, возможно, ужесточение санкций – и все. Путин, конечно, это знает", - подчеркнул Мотыль.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что Россия наращивает свое военное присутствие в Беларуси, а значит, северная граница Украины потенциально является такой же опасной, как и восточная.

Наши блоги