УкрРус

Во Львове митингуют около десяти тысяч горожан

Читати українською
  • Во Львове митингуют около десяти тысяч горожан
    sphotos-d.ak.fbcdn.net

В центре Львова, у памятника Шевченко, около около десяти тысяч горожан собрались на митинг в поддержку киевского Евромайдана и в осуждение ночного разгона мирных активистов в Киеве. Выступления политиков, общественных деятелей, студентов, молодежи, горожан начались еще в 15.00, передает УНИАН.

В то же время организаторы львовского Евромайдана предупреждают митингующих не поддаваться на провокации, чтобы избежать столкновений и конфликтов: "Уважаемые львовяне! Власть пытается нас спровоцировать на необдуманные поступки, чтобы был повод применить силу. Обращаемся к вам с просьбой не реагировать на провокации, во избежание столкновений и конфликтов. Напоминаем, что Евромайдан во Львове это, прежде всего, мирное проявление неповиновения граждан".

Кроме того, львовян призывают ехать в Киев, чтобы поддержать столичный Евромайдан. По словам очевидцев, проводится запись желающих, но с ограничениями – в списки не включают женщин и несовершеннолетних. Надо отметить, просят ехать в Киев молодых мужчин со спортивной и военной подготовкой.

Между тем, на Евромайдане во Львове за ситуацией наблюдают начальник милиции Львовской области Александр Рудяк и руководитель милиции города Львова Сергей Зюбаненко.

"У нас достаточно сил и средств, чтобы обеспечить охрану общественного порядка. Никаких провокационных приказов относительно разгона майдана не было и нет. Все подразделения милиции выполняют мои приказы. Мирным акциям мы обеспечиваем охрану правопорядка", - комментирует журналистам Рудяк.

Наши блоги