УкрРус

Порошенко согласен отдать Путину ГРУшников в обмен на Савченко

Читати українською
  • ГРУшники Александров и Ерофеев
    Порошенко готов отдать Путину Александрова и Ерофеева

Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России отпустит Надежду Савченко.

Об этом говорится в видеообращении президента Украины.

"Во время встречи на высшем уровне в нормандском формате я неоднократно поднимал вопрос освобождения Надежды и других украинских заложников и был поддержан другими участниками формата. Президент Путин тогда заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украины", - сказал Порошенко, отметив, что "настал момент выполнить это обещание".

В свою очередь президент Украины готов "передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины".

"Судебное разбирательство их дел находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ. Такой подход соответствует пункту шесть Минских договоренностей - об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам заключения.

Наши блоги