УкрРус

Кожара о Тимошенко: никто не счастлив, что красивая госпожа в тюрьме

  • Кожара о Тимошенко: никто не счастлив, что красивая госпожа в тюрьме

Министр иностранных дел Леонид Кожара, пребывая с визитом в США, заявил о том, что в Украине никто не счастлив от того, что "красивая госпожа" экс-премьер-министр Юлия Тимошенко находится в тюрьме, однако Президент не может вмешаться в это дело, чтобы не нарушать закон, сообщает Радио Свобода.

"Кто-то мог бы спросить, почему Президент также не помиловал бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко? Ответ заключается в плоскости верховенства права. Президент не может помиловать заключенного, пока тот не использовал всех правовых возможностей. Также есть и другие дела, возбужденные против Тимошенко. Поверьте мне, никто не счастлив, что красивая госпожа, бывший премьер-министр, находится в тюрьме. Но все должно происходить по закону", - сказал Кожара американским политикам.

Министр подчеркнул, что Украина нацелена на европейскую интеграцию и делает для этого все возможное, доказательством чего является помилование Президентом Виктором Януковичем экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

По его мнению, Запад несправедлив к Партии регионов, поскольку западные страны всегда были на стороне "оранжевого" лагеря после 2004 года.

Напомним, 8-10 мая Кожара находится с госвизитом в США.

Наши блоги