УкрРус

Счастье превращается в руины, Станицу Луганскую обстреляли "Грады" боевиков с территории роддома: видеофакт

  • Счастье превращается в руины, Станицу Луганскую обстреляли "Грады" боевиков с территории роддома: видеофакт | фото 1
    1/10
    © Информатор

В ночь с 19 на 20 января, с 20:30 до 4:00 продолжался обстрел боевиками жилых районов города Счастье. Применялись артиллерия, САУ, минометы и РСЗО "Град". В эту же ночь из жилого сектора восточных кварталов города Луганска боевики "ЛНР" вели массированный артобстрел Станицы Луганской.

Жителям Счастья было отчетливо слышно свист летящих снарядов, взрывы и шум разлетающихся осколков, пишет "Иформатор".

Сразу после начала обстрела в городе пропало электричество. Снарядами была повреждена тепловая сеть (все четыре трубопровода), жители остались без отопления. Повреждены множество жилых зданий: разрушены стены, выбиты окна. Также имеются попадания на территорию ТЭС.

Попадания: ул. Советская 14 (стена дома), ул. Советская 16 (два снаряда попало во двор), ул. Дружбы 30 (три снаряда упали во дворе, один около входа в подъезд, один попал в третий этаж, много поврежденных балконов и выбитых окон), ул. Дружбы 30 (гаражи), ул. Ворошилова 22, профилакторий ДТЭК, частный сектор, перекресток улиц Ленина-Советская.

По сообщениям жителей Луганска, машины с реактивными система залпового огня "Град" боевики размещали вблизи жилых домов и обстреливали Станицу. Так 22:30 и 23:09 залпы были слышны на квартале Комарова, огонь велся со спортплощадки школы №52. Также установки "Град" стреляли от училища дизайна, расположенного по улице 30 лет Победы, из района сгоревшего строительного гипермаркета "Эпицентр" и от городского родильного дома №2 на квартале Якира.

Как сообщал "Обозреватель", боевики "ЛНР" сорвали перемирие на Луганщине объявленное в субботу на период Крещения (18 и 19 января). 18 января, во второй половине дня населенные пункты и места дислокации военных на контролируемой Украиной территории области получили интенсивные обстрелы из артиллерии, минометов, "Градов" и стрелкового оружия.

В зоне поражения оказалось село Трехизбенка (несколько обстрелов из артиллерии и минометов, информация о разрушении и пострадавших выясняется), Счастье (обстрел из артиллерии местности возле автостанции, поврежден фасад здания), Тошковка (артиллерийский обстрел со стороны оккупированного казаками Кировска, в селе повреждены три жилых дома и две квартиры в многоэтажке), Попасная (около 6 часов вечера - обстрел из артиллерии, разрушений инфраструктуры нет), Станица Луганская и Валуйское.

19 января чаще всего огонь велся по поселку Крымское на Луганщине, и его окрестностям - четыре раза из "Градов" и дважды из минометов. Из реактивных систем залпового огня были трижды обстреляны села: Верхняя Ольховка, Нижнее, Трехизбенка, Станица Луганская, Донецкий, Геевка, Первомайское и Пески. Вблизи города Счастья "работал" танк.

Наши блоги