УкрРус

Приватизация ЖКХ не решает проблемы отрасли, но снимает ответственность с государства — Медведчук

Читати українською
  • Приватизация ЖКХ не решает проблемы отрасли, но снимает ответственность с государства — Медведчук

Власть перекладывает решение проблем ЖКХ на преемников, уверен лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Об этом он написал в своем блоге на сайте "Корреспондент".

По мнению политика, очередной отопительный сезон ничем не отличается от предыдущих — качество услуг по-прежнему низкое, а тарифы на коммуналку неуклонно растут. "Коммунальщики латают дыры на теплотрассах, политики спекулируют на проблемах ЖКХ, а власть искусственно пытается удержать цены на "коммуналку" и ведет страну к коллапсу всей жилищно-коммунальной системы", — заявил Медведчук.

По его мнению, нельзя предсказать, в каком состоянии они будут уже через десять лет: "Будет ли тогда вообще существовать система централизованного теплоснабжения?"

Политик считает, что отказ от централизованной подачи тепла не пройдет безболезненно и выведет из строя электро- и газовые коммуникации. "Ни электрические, ни газовые сети не рассчитаны на подобные нагрузки. Их тоже доведем до разрухи? Я уже не говорю о том, как взлетят тарифы на газ и электроэнергию для бытовых потребителей", — отметил Медведчук.

Автор блога возмущен тем, что власть откладывает решение данной проблемы и видит ее решение в приватизации жилищно-коммунального хозяйства. "Частная энергоснабжающая компания предоставит качественные и дорогие услуги меньшему, но более платежеспособному количеству потребителей. А миллионы украинцев смогут себе позволить разве что старую проверенную "буржуйку", — утверждает он.

По мнению Медведчука, государство снимает с себя ответственность, но не решает проблему. "В стратегии-2030 расписаны инвестиции отрасли на сотни миллиардов гривен, но почти все расходы переносятся на... будущее десятилетие. Мол, вкладывать деньги нужно, но пусть это делают наши преемники", — отметил лидер "Украинского выбора".

Наши блоги