УкрРус

Россия дала Украине первые $3 млрд за облигации

Читати українською
  • Россия дала Украине первые $3 млрд за облигации
    Фото: itar-tass.com

Россия приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой правительства Украины Николаем Азаровым.

"Вчера по моему поручению и на основании подписанных документов нами был приобретен первый транш суверенных облигаций на сумму $3 млрд, и вчера они ушли в центральный банк Украины", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Со своей стороны Азаров подтвердил, что "сегодня Национальный банк Украины, действительно, получил первый транш на свой счет".

Медведев подчеркнул необходимость "реанимировать утраченные взаимоотношения". По его словам, Украина остается главным стратегическим партнером России.

После встречи с Медведевым Азаров примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, начало которого запланировано на 13.00 по киевскому времени.

Затем предусмотрен подход Азарова к представителям украинских СМИ.

По информации УНИАН, встреча премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Дмитрия Медведева в Москве продлилась около 5 минут.

Напомним, что на заседании Украинско-Российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Виктора Януковича и Владимира Путина 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долларов.

По словам Азарова, первый транш в размере 3 млрд долларов, который получит Киев от покупки РФ украинских евробондов, правительство направит на социальные выплаты.

19 декабря Кабмин одобрил выпуск двухлетних облигаций внешнего государственного займа со сроком погашения в декабре 2015 года на общую сумму 3 млрд долларов и ставкой доходности 5%.

Также, Николай Азаров на встрече с главой российского правительства Дмитрием Медведевым заявил, что рейтинги экономики Украины поднялись благодаря помощи России.

Место:
Наши блоги