УкрРус

Сенченко: сначала возвращение Крыма, потом – разговор с Путиным

  • Сенченко: сначала возвращение Крыма, потом – разговор с Путиным

Приглашение президента России на церемонию инаугурации Президента Украины невозможно, учитывая аннексию Крыма и военную агрессию России. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал заместитель и.о главы Администрации Президента, народный депутат Украины от ВО "Батьківщина" Андрей Сенченко.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" прокомментировать отсутствие в списке приглашенных на инаугурацию фамилии "Путин", Сенченко сказал: "Недружественные действия, агрессия, последующая аннексия Крыма, то, что происходит на востоке… Я думаю, в этих обстоятельствах ничего иного и не могло быть".

"Как говорят, каждая война в конце концов заканчивается миром. Но надо понимать: чтобы между Украиной и Россией были нормальные отношения, придется вернуть Крым", - подчеркнул он. Заместитель главы АП также заявил, что предложение российской стороны просто "перевернуть страницу", принять аннексию Крыма как данность и начать диалог, неприемлемо для Украины.

В этом контексте Сенченко заметил: "когда мы говорим о Крыме – это не просто лозунг или какая-то ностальгия. Мы на самом деле работаем над этим".

Напомним, церемония инаугурации Президента Украины состоится 7 июня. Президент России Владимир Путин не приглашен на это мероприятие.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги