УкрРус

Захарченко просит митингующих сообщать о провокаторах в милицию

Читати українською
  • Захарченко просит митингующих сообщать о провокаторах в милицию

Министр внутренних дел Виталий Захарченко обратился к участникам Евромайдана с просьбой сообщать милиции о провокаторах, которые присутствуют на митингах. Об этом сообщает пресс-служба ведомтва.

"С пониманием относясь к вашему волеизъявлению, хотел бы заявить о том, что основной задачей органов внутренних дел является недопущение нарушений общественного порядка и безопасность граждан, которые принимают участие в многочисленных мероприятиях. К сожалению, организаторы митингов не в полной мере предусмотрели возможное присутствие радикально настроенных людей", - отметил министр.

"Если у вас есть информация о провокаторах и лицах, которые во время массовых общественных акций имеют при себе предметы для нанесения телесных повреждений (палки, цепи, металлические пруты и т.д.), сообщайте о таких фактах ближайшему наряду милиции или по телефону 102", - призвал глава МВД Украины.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги