УкрРус

Азаров наконец-то нашел общий язык с Медведевым

  • Азаров наконец-то нашел общий язык с Медведевым

Премьер-министр Николай Азаров провел в Сочи рабочую встречу с премьером России Дмитрием Медведевым, после чего заявил, что "у сторон наконец появилось умение находить гибкие решения в чувствительных вопросах, и это необходимо развивать".

По словам Азарова, в ходе встречи с Медведевым им удалось найти взаимопонимание по многим вопросам.

"Наши мнения совпадают: необходимо чаще встречаться и в дружеской атмосфере обсуждать все проблемы, которые возникают, стараться находить взаимовыгодные решения. Мы продвинулись практически по всем вопросам, которые обсуждали", - рассказал он, сообщает пресс-служба украинского правительства.

Украинский премьер отметил, что в пятницу обсуждались вопросы сотрудничества в энергетической сфере, в частности по закачке и транзиту российского газа, вопросы активизации сотрудничества в инновационной, космической сферах, в области авиастроения. Также была достигнута договоренность о возобновлении серийного производства самолетов АН-124, упрощении таможенных и пограничных процедур в пассажирских поездах и другие.

По словам Главы украинского Правительства, стороны обсудили спорные вопросы в украинско-российских торгово-экономических отношениях.

Очередное заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии состоится в конце сентябре-начале октября текущего года.

Как сообщал "Обозреватель", Азаров летал на один день в Сочи, чтобы встретиться с Медведевым.

Наши блоги