УкрРус

Кремлевский пропагандист объяснил одинокий ланч Путина на саммите: император всегда ел один

Читати українською
  • Кремлевский пропагандист объяснил одинокий ланч Путина на саммите: император всегда ел один
    Скриншот

На телеканале "Россия 1" ведущий Владимир Соловьев объяснил, почему президент России Владимир Путин завтракал в одиночестве на саммите G20 в Брисбене.

"Когда смотрел на то, как Путин завтракал в одиночестве, то вспомнил - в России государь-император всегда ел один, а вся челядь скопом в отдалении", - сказал Соловьев.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите "Большой двадцатки" президент России Владимир Путин подвергся откровенному игнорированию и пренебрежению со стороны мировых лидеров. Они постоянно шушукались друг с другом, а Барак Обама не давал скучать председателю КНР Си Цзиньпину, а с Путиным практически никто публично не разговаривал, и большую часть времени он находился один. Уже в субботу появились слухи о том, что Путин уедет из Австралии досрочно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков их опровергал, но в итоге информация подтвердилась.

Позже то, что президент РФ стал изгоем, подтвердилось полностью и визуально - в сети появилось видео одинокого Путина - с ним никто не захотел сидеть рядом на ланче лидеров "большой двадцатки".

В конце концов, Путин досрочно покинул саммит стран "Большой двадцатки", оправдываясь, что "ему надо до дома добраться и в понедельник на работу выйти. А еще четыре-пять часов поспать".

Наши блоги