УкрРус

Савченко о визите в Москву: в свое время депутаты так же ездили поддержать меня

6.9тЧитати українською
Надежда Савченко
Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко не понимает негативной реакции своих коллег на ее визит в Российскую Федерацию.

Об этом она заявила в ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале "112 Украина".

"Моя сестра сказала, что она обязательно поедет поддержать Карпюка на суде. Он волевой человек, сказал, что на этап он не поедет. Я тоже в свое время так говорила. Против моей сестры возбуждено уголовное дело в России и оно до сих пор не закрыто. Поэтому я решила, что поеду я... Я хотела просто поддержать человека. Я знаю, что такое сидеть в клетке и не видеть ни одного украинца в зале. Это очень паршиво", - отметила она.

При этом Савченко подчеркнула, что не понимает негативной реакции на ее поездку в Россию со стороны своих коллег. "Я никого об этом не предупреждала, кроме ответственных структур. В последнюю очередь я пригласила депутатов поехать со мной. Все сказали, что они заняты и не могут. Я не понимаю, почему это вызвало такую реакцию, ведь в свое время все депутаты так же ездили поддержать меня и тогда никто не кричал им, что это измена, или что они парятся на мне", - сказала она.

Савченко призналась, что до последнего не знала, можно ли ей ехать в РФ или нет, арестуют ее или нет. "Я рискнула. Я хочу показать украинцам, что не нужно бояться", - добавила она.

Наши блоги