УкрРус

Нардеп рассказала о реакции "западных партнеров" на предложения посетить Донецк и Луганск

  • Разрушенный Донбасс
    Западные партнеры Украины не хотят ехать на Донбасс

После предложений посетить Донецк и Луганск западные партнеры Украины меняют риторику относительно выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом заявила народный депутат Анна Гопко, передает "112 Украина".

По ее словам, Запад понимает, что проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса является невозможным без обеспечения безопасности.

"После нескольких предложений посетить Донецк и Луганск и посмотреть, готовы ли там ситуации для того, чтобы проводить выборы, то у многих западных партнеров сразу меняется риторика. Они понимают, что, пока нет безопасности, деоккупации, демилитаризации, разминирования территории, отвода тяжелой артиллерии, вооружения, то мы можем проводить выборы? Запад четко понимает, что выборы должны быть свободными и честными в соответствии со стандартами ОБСЕ", - говорит парламентарий.

Ключевым является вопрос безопасности, считает она.

"Поэтому, очевидно, что сидеть в Берлине, Париже, Вашингтоне и говорить, что нужны выборы – это одно, а когда они приезжают в Киев и ты им рассказываешь о ежедневных потерях, смертях и о том, что обстрелы продолжаются, есть статистика от ОБСЕ, то просто здравый смысл говорит, что это нереально. Это будет план Путина, легализация "ЛНР" и "ДНР", - объяснила Гопко.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" выдвинули Украине ультиматум по выборам на Донбассе.

Наши блоги